СМИ выяснили, кому передали стоматологическую поликлинику №2 в Белгороде

СМИ выяснили, кому передали стоматологическую поликлинику №2 в Белгороде

23 декабря 2020, 10:52ГородФото: ИА «Бел.Ру»
Вторая стоматологическая поликлиника в Белгороде переехала на Крейду, а на её месте открылась «Семейная стоматология». При этом СМИ сообщают, что помещение городской стоматологии могло достаться новым владельцам бесплатно.

В августе 2020 года на месте стоматологической поликлиники № 2 на улице Щорса, 46 в областном центре заработало ООО «Семейная стоматология». Учредителями этой организации являются Татьяна Власова (11%), Валерия Дубинина (40%), а также Александра Овчинникова (49%) — предполагаемая супруга депутата областной думы и главврача ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 1 г. Белгорода» Ивана Овчинникова.

«Фонарь» пишет, что помещение второй стоматполиклиники на улице Щорса могло достаться владельцам «Семейной стоматологии» бесплатно: издание сообщает о договоре аренды, в котором в качестве основания для передачи здания фигурирует распоряжение регионального правительства № 259-рп «О предоставлении в безвозмездное пользование государственного имущества Белгородской области».

Этого документа не было в открытом доступе. По информации пресс-службы областного правительства, «распоряжение не является нормативным правовым актом и не подлежит обязательному опубликованию».

Директор ООО «Семейная стоматология» Андрей Перязев в свою очередь отметил, что помещения, переданные организации во временное пользование, были и остаются госсобственностью и клиника расположилась в здании на законных основаниях.

Как сообщила заместитель губернатора Наталия Зубарева, правительство может расторгнуть договор с «Семейной стоматологией» в любой момент, а здание останется в собственности региона. В то же время медорганизация уже закупила новое оборудование на 7,5 млн рублей, пишет издание.

Стоматологическая поликлиника № 2 теперь расположена в здании на ул. Ватутина, 1а. По словам Зубаревой, медучреждение работает в усечённом формате и его судьбу ещё предстоит решить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter