На улице Щорса появились соответствующие новому ГОСТу светофоры

На улице Щорса появились соответствующие новому ГОСТу светофоры

23 декабря 2020, 12:45ГородФото: Дмитрий Рудов / ИА «Бел.Ру»
Под основными сигналами установили секции, которые информируют водителей о необходимости пропустить пешеходов при повороте. Соответствующими фотографиями поделился читатель ИА «Бел.Ру».

Ранее на несоответствие светофоров на улице Щорса требованиям ГОСТа обратил внимание активист Дмитрий Рудов. Он отметил, что «в случае если при зелёном сигнале светофора автомобилям одновременно включается зелёный сигнал и пешеходам, под основными сигналами должны быть установлены информационные секции с силуэтом пешехода белого свечения, информирующие автомобилистов о необходимости пропустить пешеходов при повороте».

После публикации о несоответствии светофоров ГОСТу на ИА «Бел.Ру» на улице Щорса под основными сигналами всё-таки установили дополнительные секции.

Отметим, что такие секции в России чаще устанавливают под стрелками поворота, если они есть, а не под основным светофорам.

Напомним, что у Рудова были претензии и к оформлению светофоров для велосипедистов: на улице Щорса вместо положенных трёх секций есть только две. Рудов сообщил, что отправил претензию мэру Юрию Галдуну, а тот ответил, что рассмотрит этот вопрос.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter