Автосервис выбрасывал мусор в Юго-Западном микрорайоне Белгорода

Автосервис выбрасывал мусор в Юго-Западном микрорайоне Белгорода

23 декабря 2019, 16:34ГородPhoto: управление экоохотнадзора Белгородской области
Эту и другие свалки нашли специалисты экоохотнадзора во время рейдов по территориям.

Один из крупных автосервисов Белгорода вывез отработанные фильтры от грузовиков и промасленную ветошь в микрорайон Юго-Западный. За это автосервис привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.2 КоАП за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при работе с отходами производства.

Владельцам автосервиса придётся заплатить штраф от 100 до 250 тысяч рублей. Перевозкой мусора занималась наёмная организация, водителя которой тоже привлекли к ответственности. Мусор со свалки вывезли на полигон для захоронения отходов.

В том же Юго-Западном микрорайоне сотрудники управления экоохотнадзора пресекли попытку вывезти мусор после реконструкции магазина детских товаров. Правонарушителя оштрафовали.

В управлении отмечают, что такие нарушения в Белгороде не редкость.

В микрорайоне Разумное-54 мебельная фабрика наняла для вывоза мусора подрядчика, который тоже нарушил закон и получил штраф. В частном домовладении недалеко от села Нижний Ольшанец после проведения ландшафтного дизайна мусор тоже вывезли «в поле».

За нарушение требований по статье 8.2.3 КоАП юрлицам полагаются штрафы до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter