Василий Потрясаев вручил белгородским студентам именные стипендии

Василий Потрясаев вручил белгородским студентам именные стипендии

23 декабря 2008, 17:00
Город
Мария
Сегодня в администрации Белгорода состоялась восьмая ежегодная церемония награждения стипендиями лучших студентов городских вузов и ссузов.

Василий Потрясаев, поздравляя студентов с присуждением стипендии, назвал новое поколение учёных и общественных деятелей «передовым авангардом» Белгорода, поблагодарив руководителей, педагогов и родителей талантливой молодёжи.

 

Стипендии по традиции вручались по номинациям: «Триумф», «Талант», «Олимп», «Успех». Награждались студенты, достигшие успехов в науке, победители олимпиад и конкурсов, успешные спортсмены и активные общественные деятели.

Каждый стипендиат получил именной сертификат на право получения премии от городской администрации в течение всего учебного года 2008-2009. Вручено более 80 таких сертификатов. Как рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» сами награждённые, стипендия в 600 рублей (500 и 400 для ссузов) для студента – сумма серьёзная. Хотя для многих статус стипендиата не столько материальная награда, сколько признание первых заслуг в общественой жизни.

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter