В мэрии Белгорода проведут служебную проверку после истории с бюстом Петра I

В мэрии Белгорода проведут служебную проверку после истории с бюстом Петра I
В мэрии Белгорода проведут служебную проверку после истории с бюстом Петра I
23 ноября 2021, 15:04ГородФото: телеграм-канал мэрии Белгорода
Монументы соберут в реестр и передадут его в горсовет. С таким предложением выступили на заседании комиссии по соцполитике и развитию солидарного общества. По нашумевшей истории с бюстом в отношении городского управления культуры проведут проверку. Виновных поручили наказать, сообщили в пресс-службе горсовета.

На заседании комиссии по соцполитике и развитию солидарного общества 23 ноября обсудили вопрос об установке бюста Петра I. Напомним, что его установили раньше, чем в горсовет поступили соответствующие документы.

В итоге в отношении городского управления культуры, которое допустило установку памятника, проведут служебную проверку. Виновных поручили наказать.

Также на заседании решили, что нужно актуализировать и уточнить порядок, который регламентирует размещение памятников.

Помимо этого, в Белгороде все памятники соберут в единый реестр с пометкой законности их установки. По тем монументам, которые появились в городе незаконно, соберут предложения.

Бюст Петра I открыли 9 ноября в Южном парке Белгорода. Однако только 18 ноября на сайте горсовета появился проект решения о его установке.

Документ в итоге изменили. Теперь депутаты должны рассмотреть проект решения о размещении бюста Петра I и признать Южный парк местом его нахождения. Проект доработали с учётом замечаний прокуратуры.

Вновь вернутся к этому вопросу 30 ноября — на следующей сессии городского совета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter