Ремонт двух школ завершают в Старом Осколе

Ремонт двух школ завершают в Старом Осколе
23 ноября 2018, 17:45ГородЕлена ЧуриловаФото: Елена Чурилова/Бел.Ру
Основательный ремонт двух образовательных учреждений в Старом Осколе, который начали минувшим летом, выходит на финишную прямую.

Вскоре распахнёт двери обновлённая 36-я школа в районе железнодорожного вокзала. Здесь учатся 313 детей. Сейчас они посещают 17-ю школу.

Временно сменили образовательный маршрут и ученики Каплинской школы. Пока старейшее образовательное учреждение Старооскольского округа реставрируют, обучаются мальчишки и девчонки из села в городской 2-ой школе. Подвоз 297 детей организован управлением образования. Ежедневно автобусы курсируют между сельскими территориями и городом.

Правда, ремонт в Каплинской школе несколько затянулся. Изначально обозначенный срок окончания работ – 7 ноября – сместился на более позднее время. Ремонтирует данный объект фирма ООО «Стиль Строй» из Белгорода. Генподрядчик приступил к реконструкции учреждения Старооскольского округа с вековой историей ещё в начале лета. Сроки корректировали неоднократно из-за увеличения объёмов работ, пояснил представитель компании.

«Появлялись дополнительные отрезки в деятельности, которые не прописывались изначально в смете и проектной документации. На корректировку уходило время, и, как следствие, смещались сроки исполнения задания. В ближайшее время мы завершим работу», – пообещали подрядчики.

Основной объём работ выполнен. Остались лишь некоторые косметические детали: перекрасить стены, которые дали трещину, доложить плитку, убрать мусор.

Здание выглядит иначе. Фасад пестрит сочными красками: серый кирпич скрыли под штукатуркой и малярным покрытием. Здание из красного кирпича, которое возведено 118 лет назад, в этом году решено не трогать. Помещение освободили от ветхих конструкций и законсервировали до весны.

Сейчас все ожидают поступления оборудования в пищеблок. После монтажа техники состоится приёмка объекта.

УКС как заказчик осуществляет технический надзор за строительством. Заключён муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Стиль Строй». Подрядчик сроки не выдержал,7 ноября не сдал объект. Мы ведём за срыв сроков претензионно-исковую работу. Последуют штрафные санкции, конечно. Контракт разрывать не будем.Дмитрий Дунайцев, директор УКСа

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter