Серебристые тополя мужского пола высадили в центре Белгорода

Серебристые тополя мужского пола высадили в центре Белгорода

23 октября , 09:29ГородPhoto: Борис Ечин / Белновости
Сотрудники Белгорблагоустройства продолжают озеленять областной центр. Ко второй половине октября они высадили на улицах серебристые тополя, привезённые из Тульской области, и планируют украсить город разными видами клёна.

Это мужской клон тополя, он не пушится и может спокойно переносить сильные морозы. Неприхотливое дерево растёт быстро, выделяет много кислорода, поглощая вредные вещества и пыль, сообщили в управлении. В высоту тополь может достигать 20 метров.

Саженцы появились у «Мастерславля» и УСК Светланы Хоркиной. По плану деревья высадят на ул. Молодёжной, проспектах Ватутина и Богдана Хмельницкого от аэропорта до ротонды, сообщают «Белновости».

Помимо этого, в Белгороде появились липы. Также высадят рябину, декоративную яблоню и два вида клёна — серебристый и остролистный. У них красивые и крупные листья, которые защитят горожан от солнца летом и подарят много красок осенью.

Деревья уже появились на проспекте Славы и ул. Преображенской. Работы запланированы на ул. Чумичова, Белгородском проспекте и ул. Молодёжной. Весной в областном центре уже высадили 4,6 тыс. деревьев, а до конца года их станет 6 тыс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter