Ещё один урбанист оценил новшества на улице Щорса в Белгороде

Ещё один урбанист оценил новшества на улице Щорса в Белгороде

23 октября , 11:40ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
В этот раз своим мнением насчёт выделенных полос и других изменений поделился урбанист Лев Владов. Он назвал Белгород «самым смелым городом» и заявил, что такой системы он не видел нигде, кроме Москвы.

Челябинский урбанист Лев Владов приехал в Белгород, чтобы оценить обновлённый участок улицы Щорса. Он сравнил заработавшую систему с «метробусом» — быстрым способом перемещения на общественном транспорте по выделенным полосам.

Лев Владов отметил велодорожки с двух сторон, удобный переход к остановке через одну полосу, отдельные светофоры для велосипедистов и автобусов. Все полосы, по его мнению, «адекватной ширины»: «Узкая полоса экономит место на улице, а ещё заставляет водителей двигаться аккуратнее».

Отдельно урбанист высказался об автобусных остановках. Он называл их чистыми, светлыми и безопасными. По словам урбаниста, на таких остановках «можно чувствовать себя человеком».

Лев Владов по итогам просмотра заявил, что изменения на улице Щорса — это будущее, которое ждёт развитые города России.

Это реально очень сильное решение: ответственное, радикальное. Нужно иметь политическую волю и смелость, чтобы так сделать, потому что люди точно не поймут.Лев Владов

Белгород он назвал самым смелым городом, а также отметил, что это «прорыв для средних городов России».

Все российские миллионники отстали от транспортной инфраструктуры Белгорода, потому что, кроме как в Москве, такого нет нигде.Лев Владов

Ранее успехи Белгорода отметил известный блогер и урбанист Илья Варламов. В своём блоге он написал, что в том числе выделение специальных полос для общественного транспорта может сформировать «одну из самых крутых автобусных систем в стране». При этом Варламов добавил, что старые пазики выглядят на выделенках комично.

Однако мнение урбанистов разделили далеко не все белгородцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter