Новое покрытие дороги на Богданке в Белгороде должно прослужить 10 лет

Новое покрытие дороги на Богданке в Белгороде должно прослужить 10 лет

23 октября 2019, 14:03ГородPhoto: https://pixabay.comАсфальт
Об этом на заседании горсовета рассказал первый заместитель главы администрации города Василий Голиков.

По его словам, последний раз проспект Б. Хмельницкого ремонтировали в 2011 году. Тогда в процессе эксплуатации после капитального ремонта образовалась колейность, которую по гарантийным обязательствам подрядчик устранял. В основном деформация дорожного покрытия произошла в тех местах, где ходил общественный транспорт.

Сейчас нормативный срок службы и гарантий истекли, и таким образом мы ремонтируем Б. Хмельницкого частично за счёт бюджета 2019 и 2020 годов. Однако ремонт дороги завершится уже в текущем году.Василий Голиков, первый заместитель главы администрации города

Напомним, ремонтирует участок проспекта Богдана Хмельницкого от проспекта Славы до Ротонды в Белгороде ООО «Белгороддорстрой». Предприятие обязуется срезать верхний слой покрытия, уложить новое двухслойное асфальтобетонное покрытие, установить бортовой камень, перильное ограждение, оборудовать тротуар, а также нанести разметку термопластиком и холодным пластиком. Завершить работы должны 20 декабря 2019 года. Потратить на это планируют 126,7 млн рублей.

По словам Василия Голикова, с учётом применения нового щебёночно-мастичного асфальтобетона на проспекте Б. Хмельницкого эксплуатационные характеристики покрытия дойдут до 10 лет. Ранее гарантийный срок дорожного покрытия составлял семь лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter