Бюджет Белгорода потеряет 1 млн рублей из-за льгот на землю под строительство АГНКС

Бюджет Белгорода потеряет 1 млн рублей из-за льгот на землю под строительство АГНКС

23 октября 2019, 14:35ГородPhoto: https://pixabay.comМашина на газе
Льготы на уплату земельного налога для владельцев автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) одобрили депутаты горсовета 22 октября.

Привилегии владельцам АГНКС предоставляются в качестве мер поддержки для развития на территории города метановых заправочных станций и переход на доступный экологичный вид топлива. Она составит 50 % от ставки земельного налога и будет работать с 2020 до 2023 года. При этом потери городского бюджета составят 1 млн рублей.

Администрация города уже предоставила три земельных участка для строительства АГНКС в рамках реализации пилотного проекта «Развитие рынка газомоторного топлива в Белгородской области» на 2019-2021 годы. Новые метановые станции появятся в Белгороде на улице Студенческой, Механизаторов и Калинина.

Станция представляет собой метановый мини-завод, на котором осуществляется особый технологический процесс перед тем, как произойдёт отпуск конечного продукта потребителю. В отличие от бензиновых АЗС здесь топливо должно быть соответствующим образом подготовлено.Светлана Рулёва, руководитель комитета финансов и бюджетных отношений администрации города

Напомним, число машин на газе в Белгородской области власти планируют увеличить в 15 раз. Однако официальный представитель Национальной газомоторной ассоциации в регионе Татьяна Плиева указала на ряд проблем, которые тормозят развитие рынка газомоторного топлива в регионе.

Кроме этого, стоимость установки газобаллонного оборудования на авто в областном центре колеблется от 40 до 90 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter