В Белгороде прошла «Битва вузов»

В Белгороде прошла «Битва вузов»

В Белгороде прошла «Битва вузов»

23 октября 2014, 10:41
Город
Мария
22 октября в рамках дня открытых дверей обновлённого Центра молодёжных инициатив состоялась игра КВН между вузами Белгорода.

Игру стилизовали под боксёрский поединок: ведущий в белых перчатках, словно рефери, поприветствовал гостей в микрофон, медленно спустившийся с потолка, что характерно для боксёрского соревнования.

Председатель жюри бил в небольшой гонг после выступлений, а традиционные конкурсы – приветствие, разминку и домашнее задание – называли раундами, которые объявляли девушки яркой модельной внешности. Название заседания также говорило о спортивном и брутальном характере встречи – «Битва вузов».

В «битве» приняли участие сборные команды всех белгородских вузов. Судили их директор ЦМИ Константин Курганский, начальник управления молодёжной политики области Андрей Чесноков и бывшие кавээнщики.

Темы, ставшие объектом шуток, были самые разнообразные: ремонт ЦМИ, футбол, новый статус бывшей сельхозакадемии, взаимоотношения с родителями и многое другое. На ура зрители встретили интернет-мемы, адаптированные под наш город и его известных жителей. Не обошлось и без чёрного юмора.

Во втором раунде – разминке – вопросы задавали судьи. Их интересовало, чего не хватает ЦМИ, на что игроки готовы ради победы и как кавээнщики совмещают физическую силу и интеллект.

По итогам трёх этапов жюри объявило результаты: наивысший бал получила команда БелГАУ «Обгон запрещён». Кроме диплома, победителей наградили поясом чемпиона – всё, как в боксе. Второе место разделили между собой команды БелГУ и БГТУ им. В. Г. Шухова, третье место – у сборной БУКЭП «Конь да Винчи».

Совершенной неожиданностью для зрителей стало предложение руки и сердца прямо со сцены. Студент «технолога» Евгений Точилкин попросил руки своей девушки Виты Дубянской. Ведущий подчеркнул, что этот жест – не попытка получить лучшие оценки, а настоящее, искреннее обручение.

Наталья Кудлаева

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter