В Новую жизнь — новыми маршрутами: как добраться из микрорайона в Белгород

В Новую жизнь — новыми маршрутами: как добраться из микрорайона в Белгород

23 сентября , 16:39ГородPhoto: busmap31.ru
Микрорайон Новая жизнь останется сложнодоступным для путешествий на общественном транспорте. По новой маршрутной сети в него будет ходить один магистральный автобус и три городских.

Жители Новой жизни смогут пользоваться суммарно четырьмя маршрутами новой сети общественного транспорта Белгорода, которая придёт на смену привычной уже этой осенью.

До микрорайона будет ходить только один магистральный маршрут м15. Из Новой жизни он пойдёт через ботанический сад, остановку «Родина», «Главпочтамт», железнодорожный вокзал, ЮНЕКТ и улицу Константина Заслонова. Конечной точкой маршрута станет Овощебаза.

До самой Новой жизни можно доехать на городских маршрутах 66 и 67. Они будут курсировать по этому району, видимо, для того, чтобы жители близлежащих улиц могли добраться до остановки, на которой можно пересесть на м15. Маршрут 66 будет идти через улицу Бурцева, Звёздный переулок, улицу Крамчанинова и остановку микрорайона Юго-Западный 2.1. Конечная будет в Новой жизни, но можно сойти и на Каштановой или Ботаническом переулке.

Маршрут 67 свяжет улицу Василия Трутовского, микрорайон Юго-Западный 2.2, микрорайон Юго-Западный 2.1 и Каштановый переулок. В Новой жизни также можно пересесть на м15 и доехать до города.

Если в центр Белгорода пассажиру не нужно, то есть маршрут 53, который идёт из Новой жизни через ботанический сад, остановку «Водстрой», «Телевышку», БГТУ Шухова, подстанцию, ДС «Космос» и улицу Щорса. В районе «Сити Молла» он поворачивает и идёт до школы № 50 и 11-го микрорайона.

Больше вариантов уехать из микрорайона и приехать в него нет. На Щорса, проспекте Богдана Хмельницкого или других крупных остановках можно пересесть на другие магистральные и городские автобусы, чтобы доехать в сторону аэропорта или Болховца.

Напомним, что ранее мы составляли маршруты, как уехать с Харгоры и с Болховца. Новая система общественного транспорта заработает в Белгороде к декабрю. Появятся пригородные и подвозящие автобусы. Все старые маршруты ликвидируют. Также мы писали о самом длинном маршруте, расчётное время пути которого будет около 70 минут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter