В текущем году Белгород пополнился 154 домами

В текущем году Белгород пополнился 154 домами

23 сентября 2008, 17:30
Город
Мария
Именно столько строений жилого фонда удалось построить жителям областного центра за счёт всех возможных способов финансирования.

По данным Белгородстата, общая площадь подобных построек составила 125,6 м², что составило 97 % от прошлогоднего уровня жилищного строительства. В структуре областного ввода жилья доля Белгорода в текущем году составляет 23 %.

 

За счёт собственных средств, а также банковских кредитов частный сектор областного центра пополнился 141 индивидуальным жилым домом. Общая площадь таких домов составила 31,4 тыс. м². Средняя площадь частного дома составила 222,7 м², что является очень серьёзным показателем для городских условий.

 

В настоящее время рынок строительства жилья в области наверняка претерпит определённые изменения. В связи с мировым финансовым кризисом со стороны крупнейших банков страны ожидается увеличение ставок рефинансирования по ипотечным и иным видам кредитования, что отдалит мечту о собственном доме для многих горожан. Но в связи с падением спроса многие эксперты прогнозируют снижение цен на рынке жилья в целом, который уже много лет почти непрерывно растёт, создавая эффект «мыльного пузыря».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter