В Белгород доставлен ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской

В Белгород доставлен ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской

23 сентября 2008, 14:21
Город
Мария
Блаженную Матрону Московскую (Матрону Димитриевну Никонову, 1885-1952 гг.), которую ещё при её жизни святой праведный Иоанн Кронштадтский назвал восьмым столпом России, почитают все православные христиане. Матрона, помогавшая всем при жизни, продолжает своё доброе дело и после кончины.

 

На снимке: Проливной дождь не помешал придти поклониться мощам блаженной Матроны Московской

 

Ещё перед смертью она сказала: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». Поэтому неудивительно, что сегодня, несмотря на проливной дождь, большое количество православных собрались у храма, названного в честь блаженной Матроны, который расположен на территории областной клинической больницы имени святителя Иоасафа Белгородского. Приложиться к мощам, которые сегодня привезли в Белгородскую область, прибыли и представители правительства области во главе с губернатором Евгением Савченко.

 

 

На снимках: С раннего утра в храме стали собираться прихожане

 

Вечером ковчег с частицей мощей Матроны Московской доставят в Преображенский кафедральный собор, где он будет находиться до завтрашнего дня, чтобы как можно больше народа смогли прикоснуться к святыне. Предполагается, что из главного храма Белгорода ковчег направится в Губкин, а 25 сентября – в Старый Оскол. Там, в Александро-Невском кафедральном соборе будет совершена Божественная литургия и молебен блаженной Матроне. В этот же день ковчег отправится в Воронеж.

 

 

На снимке: Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн доставил ковчег с частицей мощей

Матроны Московской

 

 

Фоторепортаж Натальи Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter