Славяне решают проблемы молодежи сообща

Славяне решают проблемы молодежи сообща

23 сентября 2004, 17:56
Город
Мария
C 23 по 25 сентября на Белгородчине пройдут VII Международные молодёжные «Славянские встречи», посвящённые проблеме формирования и развития потенциала гражданского общества и государственных институтов славянских народов путём инвестирования в физическое и духовное здоровье молодёжи.

 

Во встречах примут участие делегации от 22-х субъектов Российской Федерации, пяти областей Украины, трёх регионов республики Беларусь, а также делегации из Молдовы и Кыргизии. Как показывает практика, проблема развития дружественных и деловых связей, создания и укрепления единого культурно-информационного пространства волнует всех неравнодушных, заинтересованных, энергичных людей. Поэтому среди участников научно-практической конференции, которая состоялась сегодня в Белгородском государственном технологическом университете им. В.Г. Шухова, можно было увидеть как совсем юных представителей молодёжных организаций, так и руководителей самых разных объединений. Здесь же присутствовали представители духовенства и белгородского студенчества.

 

 

Открыл пленарное заседание Главный федеральный инспектор в Белгородской области управления Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе Н.Я. Шатохин. Со словами приветствия к участникам конференции обратился и заместитель председателя Правительства области, начальник департамента социальной политики Д.В. Худаев. Он рассказал об экономическом и культурном развитии области, обратив особое внимание присутствующих на достижения в сфере улучшения качества жизни населения, поделился планами на будущее. «Белгородчина является индустриально-аграрной областью с хорошим потенциалом, в которой программа жилищного и дорожного строительства в последнее время шагнули далеко вперёд. Кроме того, Правительство немало внимания уделяет внедрению программы поддержки малого бизнеса, развитию образования и науки», - подчеркнул Дмитрий Васильевич.

 

 

Завтра участники встреч смогут убедиться в этом сами, а сегодня, после заседания, запланирована работа трёх секций, где будут обсуждаться вопросы формирования гражданских обществ в России, Украине, Белоруси, а также повышения социальной роли молодёжи. Не останутся в стороне проблемы развития и становления молодёжной политики, воспитания духовного и физического  здоровья молодёжи славянских народов.

Встречи продлятся до 25 сентября, в их программе - посещение Старого Оскола и  Грайворона.

 

 

 

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Анна Колесникова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter