Жители улицы Дорожной в Губкине пожаловались на отсутствие дороги к школе

Жители улицы Дорожной в Губкине пожаловались на отсутствие дороги к школе
Жители улицы Дорожной в Губкине пожаловались на отсутствие дороги к школе
23 августа, 12:08ГородФото: ИА «Бел.Ру»
В редакцию ИА «Бел.Ру» прислали видеообращение жители Губкина Белгородской области. На протяжении шести лет люди не могут добиться установки светофора, детской площадки и тротуара, а дорога к школе зарастает травой.

Видеообращение записали жители ул. Дорожной в Губкине Белгородской области. По словам людей, они свыше шести лет просят местные власти установить светофор через дорогу, по которой дети ходят в школу, а взрослые — в магазин.

Также на видео люди засняли разрушающиеся ступеньки, которые ведут от трассы к жилым домам. Особенно, по словам местных жителей, тяжело зимой мамам с колясками, поскольку пандусов перед дорогой нет.

Но и добраться до пешеходного перехода не совсем удобно — тропинка, по которой ежедневно люди водят детей в школу и детский сад, зарастает. А ответственные лица отказываются косить траву.

Не могут люди добиться и строительства детской площадки. Им отвечают, что для этого нет места.

Журналисты ИА «Бел.Ру» обратились за комментарием в администрацию Губкинского горокруга. Как отметила замначальника управления жилищно-коммунального комплекса и систем жизнеобеспечения администрации Губкинского городского округа Анастасия Карасева, трасса, на которой местные жители хотят установить светофор, относится к трассам федерального значения. В текущем году устанавливать светофор генеральный подрядчик на этом участке дороги не будет. Но для безопасности людей здесь установят над пешеходным переходом дублирующие знаки на Г-образных стойках.

Что касается лестничного схода, в администрации горокруга также ждут ответ от подрядчика о сроках его ремонта.

А вот детская площадка появится уже в текущем году, но не на ул. Дорожной, а на ул. Сергиевской, 27, в пешей доступности. Объект должны сдать до 1 ноября. Контракт на строительные работы уже заключили. Всего на детские площадки для горокруга дополнительно из бюджета выделили 50 млн рублей.

Напомним, подобная ситуация произошла на улице Комсомольской в селе Стригуны Борисовского района. Там местные жители сами добились ремонтных работ. Они обращались в администрации сельского поселения и района с просьбой включить их улицу в нацпроект. Уже в 2021 году, помимо ремонта проезжей части, на Комсомольской установят светофоры с пешеходными переходами, дорожные знаки по всей улице, обновят тротуар, сделают ливнёвку, барьеры и искусственные неровности возле школы и детсада.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter