На день главная площадь Белгорода превратилась в крестьянскую слободу

На день главная площадь Белгорода превратилась в крестьянскую слободу

23 августа, 10:31
Город
21 августа на Соборной площади Белгорода прошёл III Международный фестиваль-ярмарка православной культуры «Белгородская слобода». В нём приняли участие ремесленники, фермеры и фольклорные коллективы из всех районов области.

На возведённых сельских подворьях продавали сувенирную продукцию, изделия народных промыслов и ремёсел. На площадке перед зданием драмтеатра фольклорные коллективы знакомили посетителей ярмарки с национальными обрядами своих сельских поселений, весёлыми плясками и песнями.

Хозяева подворий встречали гостей в ярких праздничных костюмах и угощали их традиционными блюдами своих сёл. Народные умельцы делились секретами мастерства по изготовлению сувениров и необходимых для каждого дома функциональных вещей.

На противоположной стороне Соборной площади в этот день работал стадион «Активный отдых», где желающие смогли помериться силами на гиревом помосте, поучаствовать в состязаниях по армспорту, стритболу, взобраться на скалодром или покататься в велогородке. Участникам импровизированных соревнований вручали призы от управления физической культуры, спорта и туризма Белгородской области. В программе фестиваля были показательные выступления членов областных федераций кудо, тхэквондо, кикбоксинга и художественной гимнастики.

 

На снимке: праздник начался с общего карагода

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter