В Старом Осколе в День города хотят отметить и День металлурга

В Старом Осколе в День города хотят отметить и День металлурга
В Старом Осколе в День города хотят отметить и День металлурга
23 июля, 08:20ГородАнгелина СкибинаФото: ИА «Бел.Ру»
На пресс-конференции Александра Сергиенко коснулись темы празднования Дня города. В Белгороде его отмечать, скорее всего, не будут из-за высокой заболеваемости коронавирусом. А что планируют делать с Днём города в Старом Осколе, где он запланирован на 4 сентября?

Вячеслав Владимирович (врио губернатора Белгородской области — прим. ред.) не принимал ещё решения, он будет руководствоваться мнением Роспотребнадзора. В моём понимании текущая ситуация не позволяет проводить 5 Августа массовые мероприятия. Потому что даже на салют на площади соберутся 20–30 тыс. человек. Нам это не надо. Александр Сергиенко, мэр Старого Оскола

По словам градоначальника, для того, чтобы празднование Дня города в Старом Осколе 4 сентября всё же состоялось, к 1 сентября необходимо выполнить план по вакцинации, а это более 125 тысяч жителей округа. Также нужно улучшить ситуацию в медицинских учреждениях. Если распространение инфекции будет стабилизировано, тогда будет приниматься решение, разрешать отмечать День города или нет.

Если массовые мероприятия всё же разрешат, этот день может получиться масштабным, поскольку металлурги готовы отметить свой профессиональный праздник 4 сентября. В этом году День металлурга пришёлся на 18 июля, но ничего не проводилось из-за неблагополучной эпидобстановки.

Металлурги готовы провести празднование в День города. Но какая будет ситуация, я не могу спрогнозировать. И план вакцинации мы не выполняем. А болеют очень много.Александра Сергиенко, мэр Старого Оскола

Помимо этого, глава Старооскольского округа озабочен тем, что медицина может не справиться с возросшей заболеваемостью. В городе все 600 ковидных коек заняты, 22 июля поступило 60 человек, один умер. Дети поступают в очень тяжёлом состоянии. Все они не были вакцинированы, сообщил Сергиенко.

Отметим, в Белгороде, возможно, отменят празднование Дня города 5 августа из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter