Общественный транспорт Белгорода учтёт миграцию из Строителя и обратно

Общественный транспорт Белгорода учтёт миграцию из Строителя и обратно
Общественный транспорт Белгорода учтёт миграцию из Строителя и обратно
23 июля, 12:30ГородФото: Бел.Ру
Вячеслав Гладков поручил выработать стратегию развития общественного транспорта в регионе департаменту строительства и транспорта, пишет пресс-служба губернатора и областного правительства.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков встретился с начальником регионального департамента строительства и транспорта Владимиром Базаровым. На встрече обсуждались важность дорожного хозяйства, общественного транспорта и создания стратегии развития этих сфер.

Гладков озвучил необходимость работы с общественным транспортом в Белгороде и Белгородском районе, учитывая и Яковлевский горокруг.

Мы не можем закрыть глаза на ежедневную «трудовую миграцию» из Строителя в Белгород и обратно. Вячеслав Гладков

Владимир Базаров поделился своим видением проблемы. По его словам, главная проблема здесь — необходимость работы без чёткой долгосрочной стратегии. Он пообещал заняться этим проблемным вопросом.

Также на встрече обсуждалась дорожная стратегия. Несмотря на лидирующую позицию Белгородской области в этом вопросе, нерешённые проблемы остаются.

Гладков акцентировал своё внимание на маленьких сёлах, где жителям нужно сделать хотя бы самое бюджетное покрытие, например, из гравия. Эффективности в таком решении будет не много, но «бросать людей с этой проблемой тоже нельзя».

Всего в Белгородской области за текущий год на строительство и ремонт дорог потратили уже больше 20 млрд рублей, хотя в начале 2021 планировалось потратить около 7 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter