Дом с трещиной в центре Белгорода отремонтируют на 20 лет раньше назначенного срока

Дом с трещиной в центре Белгорода отремонтируют на 20 лет раньше назначенного срока
Дом с трещиной в центре Белгорода отремонтируют на 20 лет раньше назначенного срока
23 июля, 10:58ГородФото: ОНФ в Белгородской области
Ранее здание на Белгородском проспекте, 40а поставили в очередь на капремонт на 2042 год. При этом дому 60 лет, на одной из стен растёт трещина, инженерные сети изношены, а зимой в квартирах температура не поднимается выше +12 °С, сообщили в пресс-службе регионального штаба ОНФ.

Двухэтажный дом на 12 квартир на Белгородском проспекте, 40а построили в 1961 году. Сегодня на одной из стен есть увеличивающаяся трещина, инженерные сети изношены. Прошлой зимой было три порыва труб, а температура в холодное время года в квартирах держится на уровне +12 °С.

Местные власти назначили капитальный ремонт дома на 2042 год. Жильцы подумали, что это ошибка и имелся в виду 2024-й. Однако в мэрии заявили, что сроки назвали верно. И это притом, что рядом с домом находится похожее здание, время постройки которого отличается всего на один год. Но его поставили в очередь на капремонт на 2024 год.

Жители проблемного дома жаловались на прямую линию президенту Владимиру Путину, общались с представителями администрации. На одной из последних встреч замруководителя регионального департамента ЖКХ пообещал, что капремонт дома на Белгородском проспекте, 40а пройдёт в 2022 году. Вместе с ним в следующем году отремонтируют и тот самый находящийся рядом дом, работы в котором должны были начаться в 2024-м.

В зданиях должны убрать трещины, отремонтировать кровлю, коммуникации и фасады. В региональном штабе ОНФ пообещали, что проследят за процессом и сроком выполнения капремонта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter