На месте дорожных колец на Щорса в Белгороде появятся перекрёстки со светофорами

На месте дорожных колец на Щорса в Белгороде появятся перекрёстки со светофорами

23 июля , 15:35
Город
Photo: Белгородоблпроект
Белгородоблпроект показал, как будет выглядеть отремонтированная дорога на улице Щорса. Для автобусов выделят специальные полосы, для автомобилистов — участки с дополнительными поворотными полосами, для велосипедистов — велодорожки.

В Белгороде продолжается ремонт на улице Щорса. По его завершении на дороге появятся полосы шириной 3,5 метра для общественного транспорта.

Автомобилисты будут передвигаться по своим зонам — с учётом дополнительных лево- и правоповоротных полос на перекрёстках. Ширина участков составит 3,25–3,50 м.

Для велосипедистов и малого электротранспорта обустроят велодорожки. Кроме этого, в планах значится благоустройство тротуаров для пешеходов.

Разработчики проекта рассчитывают, что после ремонта скорость общественного транспорта увеличится в два раза, а время пассажиров в пути сократится на 43%.

При проектировании учли методы успокоения движения для безопасности пешеходов. На дороге появятся приподнятые островки безопасности, а переходы получат дополнительное освещение.

Кольца на улице Щорса демонтируют. Их место займут перекрёстки со светофорным регулированием.

Кроме этого, дополнительно установят уличное освещение, светофоры, камеры фото- и видеофиксации. Прилегающую к дороге территорию благоустроят и озеленят.

Ранее на ремонт улицы Щорса дополнительно выделили 408,5 млн рублей. Мэрия обещала, что реконструкция будет проходить и по ночам.

Из-за ремонта канализации и водопровода на время перекроют участок на пересечении улиц Щорса и Костюкова: с 22:00 24 июля до 06:00 25 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter