«Охотники за привидениями» приехали в Белгород

«Охотники за привидениями» приехали в Белгород

23 июля 2014, 17:40
Город
Мария
14 июля «Охотники за привидениями» с телеканала ТВ-3 отправились в тур по городам России в поисках паранольмальных явлений.

23 июля съёмочная группа «Большой охоты – 2014» приехала в Белгород. «Охотников» заинтересовало две истории. «Честно говоря, у меня изначально не было к ним большой веры. В одном из случаев к нам за помощью обратилась молодая женщина. Её муж пристрастился к алкоголю. До этого времени молодой человек вообще не пил. Необычно в этой истории то, что попытки употреблять алкоголь совпадают с паранормальными явлениями – гаснут лампочки, например», – рассказал ведущий программы Денис Гребенюк. Сомнения съёмочной группы по поводу «необычности» этого случая развеяли первоначальные замеры. По словам создателей программы, они показывали, что магнитный фон квартиры был завышен, и в ней присутствовали температурные аномалии.

Вторая история тоже касается молодого человека. Он не первый раз находит у себя в дверном косяке иголки. «Мы-то знаем, что такое неспроста», – заинтригованно смеётся режиссёр программы Константин Синько.

Кроме Белгорода в нашей области охотников заинтересовал и Старый Оскол. Там съёмочная группа побывала 22 июля. Но в отличие от Белгорода, в Старом Осколе нашлась всего одна мистическая история, съёмки которой продолжаются.

Доснимав необходимые кадры в Белгороде, охотники отправятся далее в тур, который в этот раз включает всего 8 городов: Ярославль, Рыбинск, Архангельск, Брянск, Старый Оскол, Белгород, Краснодар и Сочи. В прошлогоднем туре было два направления: северное и южное. Съёмки проходили в Твери, Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Рязани, Коломне, Самаре, Тольятти, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Успех сезона 2013 года принёс такую популярность проекту, что редакция телеканала стала ежедневно получать огромное количество писем с просьбой о помощи. В итоге, за два года существования передачи редакция ТВ-3 получила несколько тысяч писем от жителей страны. «К нам обращаются люди, которые замечают вокруг себя те или иные необъяснимые события. Мы так или иначе стараемся визуализировать то, что мы наблюдаем. Потому что мы всё-таки телевизионная программа, и поэтому немалое внимание уделяем именно способам видеофиксации того, что наблюдаем», – прокомментировал Денис Гребенюк. В большинстве случаев (ни режиссер, ни ведущий не дают процентного соотношения) на адрес редакции приходят письма от не совсем адекватных граждан с буйной фантазией. «Мы открываем письмо, видим 80 страниц убористого текста и понимаем, что этим делом не стоит всерьёз заниматься», – пояснил ведущий программы.

Сезон «Большой охоты – 2014» стартует в августе. Предположительно, белгородские серии можно будет увидеть ближе к осени.

Телеканал ТВ-3 сообщает о своём проекте: «Профессиональным ловцам нечисти доверяют даже звезды отечественного шоу-бизнеса. Охотники уже избавили от незваных гостей дома Сергея Зверева, Анны Седоковой, T-Killah, Шуры, Даны Борисовой, Дмитрия Колдуна и Кати Лель».

Охотники передвигаются по России на фургоне, в котором находятся камеры наблюдения и оборудование: тепловизоры и ультрафиолетовые генераторы. В качестве экспертов в сфере эзотерики на съёмки программы приглашаются экстрасенсы, парапсихологи и психотерапевты.

К слову, корреспонденты ИА «Бел.Ру» выразили желание понаблюдать за съёмочным процессом, однако оказалось, что авторы программы строго сохраняют секретность при её подготовке. В моменты фиксации «сверхъестественного» на площадку никого не допускают.

Елена Свиридова

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter