На Корочанской в Белгороде замедлят движение неровностями, камерами и светофорами

На Корочанской в Белгороде замедлят движение неровностями, камерами и светофорами
На Корочанской в Белгороде замедлят движение неровностями, камерами и светофорами
23 июня, 14:26ГородИнна РоговаФото: телеграм-канал Антона Иванова
На всём протяжении улицы, на которой в минувшие выходные сбили девушку с детьми, установят «лежачие полицейские» рядом с переходами. Мэр Антон Иванов поручил это сделать уже в ближайшее время. В планах также — установка светофоров, камер и ограничивающих максимальную скорость знаков.

На Корочанской в Белгороде планируют успокоить трафик. В районе пешеходных переходов на протяжении всей улицы появятся «лежачие полицейские». Их здесь должны оборудовать в ближайшее время, соответствующее поручение дал мэр Антон Иванов.

Помимо «лежачих полицейских», предлагается установить светофоры, камеры, ограничивающие максимальную скорость знаки. Как сообщил градоначальник, специалисты уже работают над этим и просчитывают бюджет. Программу в дальнейшем согласуют с Госавтоинспекцией.

Антон Иванов согласился, что улица Корочанская — оживлённая магистраль, и разногласия между автомобилистами и пешеходами здесь чувствуются.

Конфликт интересов пешеходов и водителей ощущается остро. Для пешеходов создаётся опасность — скоростной режим многие водители не соблюдают, а пешеходные переходы не регулируются.Антон Иванов

На улице Корочанской в минувшие выходные произошла авария, в которой пострадали дети. На нерегулируемом переходе 29-летняя девушка и девочки 10 и 11 лет попали под колёса BMW X5. На следующий день там, где случилось ДТП, приступили к установке «лежачего полицейского».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter