В Белгороде ищут достойного руководителя «Октября»

В Белгороде ищут достойного руководителя «Октября»
В Белгороде ищут достойного руководителя «Октября»
23 июня, 17:02ГородФото: ИА «Бел.Ру»
23 июня мэр Белгорода Юрий Галдун рассказал о том, каким бы он хотел видеть нового директора арт-центра «Октябрь», который открыли в августе 2020 года.

Я очень надеялся на то, что Илья Карханов (прежний руководитель «Октября» — прим. ред.) превратит этот центр в молодёжное сердце города. Этого не произошло, но какие-то шаги сделаны. Илья молодец, он обозначил это место как молодёжный центр. Наполнить его так, чтобы он 24 часа в сутки отвечал своей функциональности, не получилось в силу разных причин.Юрий Галдун, мэр Белгорода

Как рассказал градоначальник, арт-центру «Октябрь» нужен как бы главный режиссёр, организатор, администратор, творческий директор, который не будет загружен административкой. И сейчас администрация ищет такого человека, который смог бы заняться развитием «Октября». Одним из претендентов на пост директора арт-центра является гендиректор корпорации «Развитие» Дмитрий Алдаев.

Алдаев отвечает этим характеристикам в какой-то мере, но если появится человек, который разносторонне раскроет «Октябрь», мы будем рады его видеть. Может быть, это и сгубило Илью, что на него навесили весь этот воз административно-организационных забот.Юрий Галдун, мэр Белгорода

Напомним, арт-центр «Октябрь», который находится в Центральном парке Белгорода, Илья Карханов возглавлял с момента открытия — с августа 2020 года. Перед своим уходом он написал в соцсетях, что отношения с мэрией у него хорошие, но есть недопонимание с «культурой Белгорода». Свой уход он объяснил тем, что открывает своё дело.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter