В Белгороде отработали версию захвата самолёта террористами

В Белгороде отработали версию захвата самолёта террористами

В Белгороде отработали версию захвата самолёта террористами

23 июня 2010, 16:14
Город
Мария, Юля
По сценарию учений самолёт, следующий рейсом Екатеринбург – Краснодар, захватили террористы. В Белгороде его посадили для вынужденной дозаправки. На борту заминированного самолёта – 30 пассажиров и четыре члена экипажа. Сотрудники всех оперативных служб Белгорода сегодня в аэропорту отрабатывали на практике свои действия при угрозе теракта.

Учения по ликвидации ситуации с захватом самолёта проходили в рамках сборов руководителей оперативных штабов Центрального регионального центра МЧС. В занятиях участвовали специалисты управления ФСБ, сотрудники УВД, Центра медицины катастроф, линейного отделения милиции и аварийно-спасательной службы аэропорта, Центра гигиены и эпидемиологии.

Замначальника Центрального регионального центра МЧС Вадим Уваркин отметил, что главная цель таких учений – выработка взаимодействия различных служб. Основную работу по освобождению заложников проводят сотрудники ФСБ, но предсказать развитие событий невозможно, поэтому все оперативные службы должны быть готовы и знать, кто чем должен заниматься. «Как профессионал, во время учений я увидел моменты, которые ещё нужно доработать. Недостатки проанализируют и результаты отправят во все регионы», – подвёл итоги учений Вадим Сергеевич.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter