Мэрия: Реновации Центрального парка Белгорода мешают незаконно стоящие аттракционы

Мэрия: Реновации Центрального парка Белгорода мешают незаконно стоящие аттракционы
Мэрия: Реновации Центрального парка Белгорода мешают незаконно стоящие аттракционы
23 мая, 16:44ГородФото: телеграм-канал мэрии
В администрации областного центра объяснили, почему никак не приступят к реновации Центрального парка культуры и отдыха. В телеграм-канале мэрии сообщили, что делу мешают аттракционы бывшего арендатора.

Бывший арендатор части Центрального парка Белгорода Александр Каракулов обратился к главе региона Вячеславу Гладкову с просьбой продлить договор аренды и разрешить запустить аттракционы на территории парка. По его мнению, при определённых договорённостях карусели могут заработать уже этим летом, что порадует горожан. Однако просьбу переадресовали в мэрию города, а с Юрием Галдуном у Каракулова отношения, мягко говоря, прохладные.

В телеграм-канале мэрии объяснили, почему аттракционы в парке не работают, а полноценная реновация так и не начата. По сообщению ведомства, все проблемы упираются в то, что Александр Каракулов продолжает упорствовать и не демонтирует аттракционы и другие сооружения, которые должны были убрать ещё в 2019 году. Общий долг предпринимателя перед бюджетом города составляет 16 млн рублей.

Белгородцы в комментариях к посту не поддерживают городскую администрацию. Стоящие без дела аттракционы дразнят жителей города и заставляют негодовать из-за любых изменений в парке. Противостояние мэрии с Александром Каракуловым длится уже не первый год. Когда и чем это закончится, пока непонятно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter