Немецкий проект по популяризации велосипеда как вида транспорта стартовал в Белгороде

Немецкий проект по популяризации велосипеда как вида транспорта стартовал в Белгороде

23 мая 2016, 09:49
Город
Оксана Артемова
Реализацией идеи будет заниматься проектная мастерская Fahr Rad! (Катайся!) Института межкультурной коммуникации и международных отношений НИУ «БелГУ» под руководством преподавателей из Германии – Петера Корель и Кристиана Рабль.

Международный проект будет воплощён в жизнь на базе Белгородского государственного университета. Немецкие преподаватели вместе с 12 студентами с 23 по 29 мая будут проводить занятия, в рамках которых они ответят на вопросы о том, почему велосипед не пользуется популярностью в Белгороде и что можно сделать для изменения ситуации.

Помимо этого в проекте в качестве велоэкспертов, имеющих опыт организации проектов, примут участие трое представителей Союза художников.

Рабочей площадкой мастерской также станут улицы города, благодаря чему участники проекта лично изучат сильные и слабые стороны использования велосипеда как транспортного средства, после чего получат возможность озвучить свои идеи решения проблем и улучшения ситуации.

Три минипроекта представят 28 мая на «стометровке» в рамках Арт-фестиваля, сообщает пресс-служба БелГУ.

Более подробную информацию можно получить на кафедре романо-германской филологии и межкультурной коммуникации по телефону (4722) 30-12-70. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter