В Белгороде в 2021 году откроют три новых детских сада

В Белгороде в 2021 году откроют три новых детских сада
В Белгороде в 2021 году откроют три новых детских сада
23 апреля, 14:27ГородФото: администрация Белгорода
Пресс-служба администрации Белгорода рассказала об открытии трёх новых дошкольных учреждений в 2021 году.

На улице Апанесенко 54а в этом году откроют новый детский сад «Ладушки». Он станет филиалом детсада №16, который находится совсем рядом с новым зданием – через дорогу.

Построили «Ладушки» в рамках национального проекта «Демография», потратили на это около 147 млн рублей. Площадь объекта занимает три тысячи «квадратов». Здесь будут работать семь групп, три из которых – ясельные.

Для детей также оборудуют музыкальный и спортивный залы, лингафонный кабинет, сенсорную комнату, методический кабинет, а также кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда. Отделку детского сада уже завершили, осталось установить мебель для игровых комнат и спален. А уже к началу лета должна быть готова и прилегающая территория.

Также в 2021 году в Белгороде откроют свои двери для детей ещё два дошкольных учреждения – на улице Орлова (на 99 мест) и в микрорайоне Крейда (на 145 мест).

При этом история с вводом в эксплуатацию дошкольных учреждений по Белгороду не заканчивается. Напомним, в этом году начнут строить ещё один новый детский сад на 145 мест в переулке Макаренко. Закончить работы планируют через год, к 2023 году. Выделить на это готовы не больше 170 млн рублей.

Недавно горсовет решил принять в муниципальную собственность новый детский сад на 150 мест на улице Есенина, который также построили по нацпроекту «Демография». Аргументировали такое решение тем, что здание построили за федеральные деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter