В Белгороде определились с нормативом стоимости квадратного метра жилья

В Белгороде определились с нормативом стоимости квадратного метра жилья
В Белгороде определились с нормативом стоимости квадратного метра жилья
23 апреля, 10:51ГородФото: ИА «Бел.Ру»
На второй квартал текущего года показатель составляет около 46 тыс. рублей. Соответствующий документ подписал мэр Юрий Галдун.

В постановлении говорится, что стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в Белгороде на второй квартал составляет 45 919 рублей.

Этот норматив нужен для расчёта социальных выплат молодым семьям на приобретение жилого помещения или строительства индивидуального дома в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и комуслугами граждан РФ».

Отметим, что такой же показатель — почти 46 тыс. рублей — утвердили и на второй, третий и четвёртый квартал 2020 года.

В то же время средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилплощади в областном центре на первый квартал составляла 78 858 рублей. Этот показатель используется для расчёта пособий малоимущим гражданам.

По информации Белгородстата, стоимость однокомнатной квартиры в областном центре на первичном рынке составляет 3,8 млн рублей, а на вторичном — 3,5 млн рублей.

Кроме этого, в ведомстве сообщили, что цена за один «квадрат» на первичном рынке жилья в регионе с 2015 по 2020 год увеличилась на 21 530 рублей, а на вторичном — на 13 950 рублей. В минувшем году один квадратный метр на первичке в Белгородской области стоил 60 870 рублей, на вторичке — 49 021 рубль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter