Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Белгороде

Акция «Георгиевская ленточка» стартовала в Белгороде

23 апреля, 16:22
Город
Центром проведения акции в областном центре традиционно стал музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление». Для своих посетителей музейные работники приготовили десять тысяч чёрно-оранжевых лент.

По словам директора музея Марии Кугиной, партию лент для белгородцев они заказали в официальной типографии проекта ещё в сентябре 2009 года – спрос на патриотический символ растёт с каждым годом.

Чтобы получить ленту, достаточно прийти в музей и осмотреть экспозицию. Но входной билет – не обязательное условие участия в акции: ленты, как и в предыдущие годы, раздаются бесплатно, подчёркивают работники диорамы. Тем не менее получить оригинальный вариант георгиевской ленты достаточно проблематично: многие белгородцы стремятся присоединиться к акции с первых дней её старта. Сегодня первыми получили георгиевские ленты ветераны Великой Отечественной, пришедшие в музей.

 

Белгород поддерживает акцию шестой год подряд, а всего за пять лет по всему миру было распространено более 55 миллионов георгиевских лент.

Чёрно-оранжевые ленточки, ставшие символом Победы в Великой Отечественной войне и знаком вечной признательности ветеранам, будут распространять в Белгороде вплоть до 9 мая. Ожидается, что в Белгороде ещё около 30 тысяч лент раздадут активисты «Молодой гвардии».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter