Памятник честному гаишнику Павлу Гречихину хотят поставить у Дворца детского творчества

Памятник честному гаишнику Павлу Гречихину хотят поставить у Дворца детского творчества

23 марта 2016, 15:26
Город
Оксана Артемова
С точным местом дислокации памятника «Регулировщик» после переноса с проспекта Ватутина определятся после изучения мнения жителей Белгорода.

Об этом говорили на заседании президиума Белгородского городского земства.

Как рассказал заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике Игорь Лазарев, светофоры на перекрёстке проспекта Ватутина и улицы Губкина поставили для изучения его пропускной способности и памятник Павлу Гречихину перенесут лишь в случае необходимости.

Также он добавил, что демонтаж «кольца», реконструкция перекрёстка и перенос памятника в бюджете города на 2016 год не заложены, но проблема существует и её решением займутся после исследования транспортных потоков.

Член президиума Земства Елена Садовникова предложила оставить памятник на аллее на проспекте Ватутина рядом с перекрёстком, а председатель Земства Николай Перестенко –  установить «Регулировщика» рядом с Дворцом детского творчества, так как памятник мог бы служить назиданием пешеходам и водителям.

Вопрос вынесут на обсуждение трудовых коллективов, после чего направят информацию в администрацию Белгорода, сообщает пресс-служба мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter