Социальная акция «ЖЭК-потрошитель» привлекла внимание сотрудников ЖЭКа, жильцов дома и полиции

Социальная акция «ЖЭК-потрошитель» привлекла внимание сотрудников ЖЭКа, жильцов дома и полиции

Социальная акция «ЖЭК-потрошитель» привлекла внимание сотрудников ЖЭКа, жильцов дома и полиции

23 марта 2012, 09:38
Город
Мария
Активисты белгородского отделения федерального проекта «Контрольная закупка» провели пикетирование у здания управляющей компании на улице Левобережной. Жители нескольких домов, относящихся к территории жилищно-эксплуатационной конторы, несколько месяцев подряд жаловались на условия жизни в своих квартирах.

Письма с просьбами о ремонте протекающей крыши и приведении в нормальное состояние своих подъездов оставались безответными –  руководство бывшей компании не справлялось с возложенной на него задачей и два месяца назад жилой фонд, находящийся в её управлении был передан другой организации. Узнав об этом, два десятка молодых людей надели противогазы и каски и отправились на место событий. К началу пикета две протестующие девушки принесли лодку и сели в неё с плакатами «Чапаевские пираты» и «ЖКХа ха-ха-ха». Несмотря на малочисленность согласованного с властями митинга, мероприятие привлекло к себе внимание жителей нескольких дворов: атрибутами молодёжи были кастрюли, оранжевые каски, большой барабан и игрушечная зебра.

Генеральный директор нынешней управляющей компании, обслуживающей дома на улице Чапаева, пообещал жильцам и митингующей молодёжи решить все первостепенные проблемы в течение двух месяцев. «Я не хочу сказать, что прошлый руководитель виноват во всём. Наверное, у него были трудности, которые теперь перешли ко мне. Но вода, газ, тепло, крыша над головой и чистый подъезд – это то, чем мы должны обеспечить каждого жителя наших домов в кратчайшие сроки. Благодаря ребятам, которые пришли сегодня в противогазах, теперь к нашей работе будет приковано повышенное внимание. Они большие молодцы, а мы готовы работать», – заверил Юрий Зотов.

Специально для ИА «Бел.Ру» Владимир Корнев

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter