В Белгороде состоялась конференция, посвящённая Всемирному дню воды

В Белгороде состоялась конференция, посвящённая Всемирному дню воды

23 марта 2009, 13:43
Город
Мария
22 марта человечество отмечало Всемирный день водных ресурсов. Этот день утверждён Генеральной Ассамблеей ООН с 1992 года. Цель Всемирного дня воды – привлечь внимание общественности к катастрофическому истощению водных ресурсов на Земле.

Нынешний год входит также в «десятилетие пресной воды», объявленное Советом ООН в 2004 году. Напомнить о важности водных ресурсов для человека решили и в Белгороде. 22 марта в медицинском колледже областного центра более 200 человек собрались на конференцию, организованную Международным Коралловым клубом.

Цель конференции – привлечь внимание белгородцев к проблеме истощения водных ресурсов и определения роли воды в жизни каждого человека. Тема истощения водных ресурсов особенно важна для Белгородской области,  являющейся маловодным регионом России. Менее 1 % территории региона занято реками, ручьями, прудами и водохранилищами. Кстати, по статистике, в России от 35 % до 60 % питьевой воды не удовлетворяет саннормам, а 32 % водопроводов не имеют комплексной очистки.

 

«В отдельности мы не в состоянии изменить экологию на всей планете, но каждый должен менять экологию в собственном стакане и организме», –  так сформулировала главный тезис мероприятия Елена Абрамова, руководитель белгородского представительства Международного Кораллового Клуба.

«В среднем человеку необходимо употреблять около 1,5 л чистой воды в день. Большая же часть населения испытывает хроническое обезвоживание», –  отмечает врач-педиатр, специалист по гемосканированию центра «Здоровая Нация» Анжела Левицкая. Специалисты клуба рассказали собравшимся о свойствах воды, её влиянии на жизнедеятельность человека, возможностях и методах доведения питьевой воды до идеального качества.

Белгородский день воды завершился викториной и призами – дисками о целительных свойствах воды.

Анастасия Половьева

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter