В Белгороде готовятся к теплу: дети – в лагеря, взрослые – на дачу

В Белгороде готовятся к теплу: дети – в лагеря, взрослые – на дачу

23 марта 2009, 14:43
Город
Мария
Сегодня в рамках оперативного совещания в администрации Белгорода с участием мэра Василия Потрясаева обсудили ряд вопросов, связанных с подготовкой к летнему сезону. Чиновники отчитались о подготовке летних оздоровительных лагерей и организации пригородных перевозок.

Директор управления оздоровительных учреждений Анатолий Дмитриев заявил, что в 2008 году пять лагерей, расположенных в загородной зоне, приняли на отдых более трёх тысяч детей и 500 ветеранов. В нынешнем  году планируется оздоровить примерно такое же количество отдыхающих.

Согласно постановлению администрации города определены объёмы работ. На подготовку лагерей к предстоящему летнему сезону выделено более 13 миллионов рублей. Предусмотрена замена водопроводной и канализационной сети, сантехнических и осветительных приборов, электропроводки, а также текущий ремонт мест общего пользования. Кроме того, принято решение о подключении водопроводной сети лагеря «Сосновый бор» к артезианской скважине.

Начальник отдела организации транспортного обслуживания населения Геннадий Семионов сообщил об организации перевозок населения на садово-огородные участки. По его словам, сегодня уже обследованы дорожные маршруты для устранения недостатков асфальтового покрытия, укомплектован водительский состав автобусов, проверено техническое состояние машин.

Разработано расписание движения автобусов и троллейбусов на весенне-летний период, которое разместят на остановке «Энергомаш», конечных остановках дачных маршрутов и в СМИ. Как и в прошлые годы, в выходные и праздничные дни будет установлен льготный тариф в размере 50 % – на проезд в автобусах, 20 % – в пригородном железнодорожном транспорте, сообщает служба информации администрации Белгорода.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter