В Белгороде создан новый орган ТОС под названием «Радуга»

В Белгороде создан новый орган ТОС под названием «Радуга»

23 марта 2007, 14:05
Город
Мария
Еще далеко не все ресурсы местного самоуправления задействованы в нашей повседневной жизни. Об этом можно судить по возрастающему количеству органов территориального общественного самоуправления в областном центре. Вчера был создан самый крупный по количеству вовлеченных горожан ТОС, получивший название «Радуга».

Объединительной для людей темой стала насущная необходимость комплексного благоустройства дворовых территорий и бездействие ООО «Управляющая компания-14» в заботе о содержании и ремонте жилья.

 

Не секрет, что в последнее время люди сильно разобщились. Некоторые жильцы не знают своих соседей по лестничной площадке, а уж тем более – по подъезду или дому. Поэтому организация ТОСов в городе сопряжена с определенными трудностями. Хотя в других регионах органы территориального самоуправления стали создаваться гораздо раньше, например, в Москве – с 1996 года, в Краснодарском крае – с 1997 года. В то же время в Белгороде соответствующие решения были приняты Советом депутатов лишь в 2006 году. Но на сегодняшний день в городе оформлено семь инициативных групп, три из которых уже зарегистрированы, хотя процедура оформления началась только с 1 марта текущего года.

 

 

Характерно, что многочисленные голосования по протокольным процедурам и основополагающим событиям происходили только единогласно. Двадцать девять делегатов создали организацию, утвердили ее Устав, избирали органы руководства и контроля.

 

В работе конференции приняли участие депутаты Совета депутатов города Белгорода Анатолий Манаков и Юрий Туранин, рассказавшие о своей работе.

 

По итогам работы конференции принято обращение во властные структуры о комплексном благоустройстве дворов микрорайона. Контролировать качество работ и оказывать посильную помощь в обустройстве своей жизни будут сами жители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter