Группа КИРПИЧИ. В эфире и на сцене

Группа КИРПИЧИ. В эфире и на сцене

23 марта 2007, 14:23
Город
Мария
22 марта в клубе «Истерика» состоялся концерт знатных представителей питерской альтернативной сцены, группы КИРПИЧИ. Перед своим выступлением музыканты ответили на вопросы своих почитателей и региональных журналистов в прямом эфире радиостанции РСН.

В эфирной студии группа предстала в полном составе: Вася Васин (гитара, вокал), Данила Смирнов (бас-гитара, клавишные, вокал) и Вадим Латышев (барабаны). Гитарист Иван Людевиг не так давно покинул группу, и команда вновь стала представлять собой трио. По словам музыкантов, Иван все больше и больше отдалялся от стиля команды, а участие его в качестве сессионного музыканта в турне AMATORY укорило уход второго гитариста. «Мы расстались без ругани, но после его ухода испытали некоторое облегчение», сказали оставшиеся «кирпичи».

 

 

Много вопросов слушателей касалось самого «легкого» альбома КИРПИЧЕЙ 2002 года «Сила Ума», песня из которого «Джедаи» стала наиболее популярной, благодаря частым радиоэфирам. Сейчас музыканты не слишком примечают этот диск, а песни него слушают, в основном, во время прямых эфиров на радиостанциях. По словам Данилы, материал «Силы Ума» был навеян тогдашним сильным увлечением хип-хопом, а записывался он «в атмосфере жуткого бардака, в съемной московской квартире».

 

Как сказал Василий, сейчас группа большую часть времени проводит в Санкт-Петербурге. По мнению музыкантов, современная питерская сцена отличается от московской. «В столице много хороших коллективов, играющих экспериментальную музыку, но мало тех, кто играет традиционный рок. Также питерские коллективы чаще московских гастролируют по регионам», - сказали представители культовой питерской группы.

 

КИРИПИЧИ уже выступали в Белгороде на сцене ЦМИ в ноябре 2002 года. Тогдашний концерт запомнился музыкантам не очень хорошей организацией. «В финале выступления, в отсутствие какой-либо охраны, публика полезла на сцену, а некоторые пытались в этой сумятице украсть что-то из технического оборудования», - вспомнили гости Белгорода.

 

 

Этот гастрольный тур ребята совершают в поддержку последнего альбома под названием «Семь», который вышел в 2006 году. В дискографии коллектива эта пластинка является седьмой по счету, отсюда и название. До него в разное время, в разных составах и с разным настроением было записано еще шесть полноценных альбомов: «Кирпичи тяжелы» (1996), «Смерть на рейве» (1999), «Капитализм 00» (2000), «Сила ума» (2002), «Lets rock» (2004) и «Царский альбом» (2005).

 

 

Белгородская публика услышала самые разные композиции, от относительно свежих и не очень известных простому слушателю композиций, например, «Песня #2» с альбома «Семь», до знакомых каждому, у кого есть уши, хитов, таких как «Плюю я» или «Про деньги».

 

 

Живые, энергичные, яркие музыканты плюс легкая, на первый взгляд «стебная», а в последнее время все чаще, серьезная и глубокая лирика – вот что всегда выделяло «Кирпичей» из ряда им подобных. Само собой, это не оставило равнодушной и белгородских любителей хорошей музыки.

 

 

Концерт был организован промо-группой NPG, а информационную поддержку мероприятию оказало ИА «Бел.Ру».

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева, Максим Алтухов и Александр Гаврилов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter