Адресные таблички с названием улиц на английском языке появятся в Белгороде

Адресные таблички с названием улиц на английском языке появятся в Белгороде

23 января , 15:30
Город
Photo: слайд из презентации
Критику и предложения по дизайну табличек ждут в городском управлении архитектуры и градостроительства.

В 2020 году в стране пройдёт Всероссийская перепись населения. В связи с этим в Белгороде решено обновить адресные таблички на домах – они будут разработаны в едином стиле.

Так, основной цвет табличек – синий, наиболее привычный жителям города. Помимо названия улицы на русском языке будет дублированное на английском.

Разработано несколько типов размеров табличек. В основном представлены прямоугольные, но во дворах домов рекомендуются квадратные таблички с акцентом на номер. Расположены они будут по основным декоративным или архитектурным элементам.

На зданиях – памятниках архитектуры предлагается размещать таблички с исторической справкой и тёмным фоном. Для частного сектора разработают свой размер табличек.

Кроме этого, в рамках преобразований на улицах города могут появиться навигационные стелы с указанием основных направлений, схемой транспорта и т. д.

Единый стиль навигации можно оценить в презентации, которую представили в мэрии Белгорода, а также оставить отзыв в опроснике. Предложения и замечания принимает управление архитектуры и градостроительства по телефонам 73-26-05 и 73-26-04.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter