Школа IT-decision Lab открылась в Белгороде

Школа IT-decision Lab открылась в Белгороде

23 января 2018, 17:18
Город
С января по май в ней будут обучаться 80 школьников из пяти школ областного центра. Это учащиеся проекта «IT-классы». Они будут разрабатывать проекты в области информационных технологий.

В рамках программы IT-decision Lab школьники будут посещать мастер-классы по основам проектного управления, обучаться навыкам публичных выступлений и работе в команде.

Сегодня я расскажу, что такое дизайн-мышление, почему это круто и чем оно поможет вам в дальнейшем в реализации проектов.  Андрей Рудаков

тренер по дизайн-мышлению и программированию в детской школе CODDY (Москва)

Итогом станет защита собственных проектов, которые школьники будут презентовать перед руководителями IT-компаний Белгородской области. Это будет проходить в формате конкурса. Лучшая команда будет награждена дипломами администрации губернатора Белгородской области, а её участники пройдут стажировку в IT-компаниях, которые являются партнёрами школы IT-decision Lab. Если проекты будет достойны, то лучшие идеи получат поддержку от ведущих IT-компаний региона.

Правильно начинать этим заниматься с малых лет. IT-индустрия сейчас быстро развивается и меняется. Чем раньше вы включитесь в гонку, тем ценнее вы будете, большего добьётесь и успеете. Сегодня вы школьники, а завтра – владельцы стартапов, своих компаний, меняете мир, придумываете технологии. Я начал заниматься разработкой в восьмом классе, и это изменило мою жизнь кардинально. Александр Заикин

руководитель IT-проектов в «Фабрике информационных технологий»

Организатором школы IT-decision Lab выступил кластер информационных технологий Белгородской области, центр развития IT-отрасли и управление образования администрации Белгорода.

Цель задумки – развитие и поддержка талантливой молодёжи и молодёжных проектов в сфере информационных технологий.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter