В Белгороде пройдёт ночь Гарри Поттера

В Белгороде пройдёт ночь Гарри Поттера

В Белгороде пройдёт ночь Гарри Поттера

23 января 2015, 17:30
Город
Мария, Илона Жукова
Пушкинская библиотека-музей присоединится к всемирной акции «Ночь Гарри Поттера», которую учредило британское издательство Bloomsbury, и на одну ночь превратится в Хогвартс.

Библиотекарь Пушкинской библиотеки-музеяДжамиля Нуриева рассказала корреспонденту ИА «Бел.Ру» о подготовке к этому событию: «Всё начнётся в 17:00. Мы будем проводить конкурсы, викторины, интересные лотереи. Помимо этого, с сегодняшнего дня мы запустили несколько конкурсов. Итоги будем подводить непосредственно 5 февраля на мероприятии».

Библиотека-музей проводит сразу четыре конкурса: конкурс иллюстраций по произведениям Джоан Роулинг, литературный конкурс на лучшее эссе «Почему мы читаем о Гарри Поттере», стихотворение на тему поттерианы и фотоконкурс «Читающий я» или «Моя любимая книга».

Встречать гостей в библиотеке-музее будут герои «Гарри Поттера». Организаторы готовят костюмы и музыкальное сопровождение.

«Я буду в образе Плаксы Миртл. Это один из любимых моих персонажей. Сейчас ищу мантию и круглые очки. Хочется полного перевоплощения», – рассказала Джамиля Нуриева.

Возраст участников акции не ограничен. 5 февраля в библиотеке-музее ждут как детей, так и взрослых.

«Если кто-то думает, что это мероприятие рассчитано только на детей, то это заблуждение. Нам звонят и взрослые. Фанатов «Гарри Поттера» в Белгороде более чем достаточно. Я думаю, будет очень весело и массово», – добавила Джамиля Нуриева.

Илона Жукова

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter