В Белгороде открыли первую университетскую видеостудию

В Белгороде открыли первую университетскую видеостудию

В Белгороде открыли первую университетскую видеостудию

23 января 2015, 22:14
Город
Мария, Виталина Скрипина
23 января, в преддверии Дня студента, сотрудники студенческого медиахолдинга НИУ «БелГУ» открыли первую в городе студенческую видеостудию.

Универсальная студия располагается в главном корпусе университета. В небольшой комнате есть всё самое необходимое для съёмок качественных видеороликов: осветительные приборы, новые профессиональные камеры, студийная мебель и фирменные растяжки.

Видеостудия, в первую очередь, предназначена для студентов факультета журналистики, которые смогут на практике применить полученные знания, попробовать себя в роли ведущего, оператора или корреспондента.

«То, чему научатся в нашей видеостудии студенты журфака, практически станет их основной базой, – отметила, первый проректор НИУ «БелГУ» Татьяна Балабанова. Сюда мы будем приглашать интересных людей, учёных со всего мира».

На сегодняшний день в штате университетского телевидения ТУТ около 10 сотрудников, которые активно освещают студенческую жизнь.

«Я работаю здесь уже год и для меня открытие видеостудии – это большое событие, которое говорит о том, что наша работа приносит плоды, что мы развиваемся, – говорит выпускающий редактор студенческого телевидения ТУТ Юлия Виреева. – Теперь у нас есть своё профессиональное оборудование, но без активных студентов оно будет стоять, поэтому мы всегда рады новым лицам».

Виталина Скрипина

Фото автора

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter