Заботу и внимание – в подарок

Заботу и внимание – в подарок

Заботу и внимание – в подарок

23 января 2007, 17:05
Город
Мария
Недавно сотрудники Белгородского государственного университета, находящиеся на заслуженном отдыхе, в очередной раз встретились за общим столом.

В зале присутствовали представители ректората, в том числе проректор по социально-воспитательной работе Т.В. Никулина, председатель объединенного профсоюзного комитета БелГУ Ю.Н. Питинов и ректор БелГУ, профессор Л.Я. Дятченко.

 

На встрече ректор сообщил приятную новость: с января 2007 года доплата университета ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и пенсионерам увеличилась на 50% и теперь составляет одну тысячу рублей. Пожилые люди сердечно поблагодарили Л.Я. Дятченко за заботу.

 

 

Нынешние ветераны в своё время активно участвовали в жизни университета. Конечно, им интересно, чем живет вуз сегодня. Леонид Яковлевич рассказал ветеранам о главных новостях БелГУ, о предстоящем открытии учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной. Поделился планами о работе базы в Шебекино, где пенсионеры смогут пройти 21-дневный курс лечения, поправить своё здоровье и отдохнуть. В завершение своего приветствия Леонид Яковлевич отметил: «Мы никогда не позволим, чтобы вы чувствовали себя забытыми и одинокими!»

 

Стараниями управления по социально-воспитательной работе, которое возглавляет проректор Т.В. Никулина, ни одна просьба «сотрудников в отставке» не остаётся не услышанной. Им оказывается всесторонняя помощь. Татьяна Викторовна отметила: «Забота о вас – это радостные хлопоты! Нам очень приятно встречать вас в БелГУ!».

 

 

Внимание приятно даже в мелочах. Так, например, каждому пенсионеру подарили фотографии, сделанные во время сентябрьской поездки в Титовку. Эти фото ещё долго будут напоминать о приятной встрече в стенах университета.

 

Солисты арт-студии «Вереск» от имени молодого поколения подарили пенсионерам свои лучшие песни. Вдохновленные вокалом студентов, гости высказали предложение – организовать хор ветеранов. И в подтверждение серьезности намерений запели любимые песни: «Смуглянку», «Одинокую гармонь» и другие. Ветераны не только подпевали талантливой молодежи БелГУ, но и танцевали под любимые мелодии.

 

 

Сегодня в БелГУ 145 пенсионеров. Из них присутствовать на празднике смогли только около 100 человек, остальным выходить из дома не позволяет здоровье. Тех, кто прикован к постели или ограничен в передвижении, обязательно навестят представители университета и Совета ветеранов, подарят сувениры, поинтересуются, нужна ли какая-нибудь помощь. Планируется, что следующая встреча пенсионеров пройдет в Титовке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter