Новые рабочие места, качественная продукция и культура производства

Новые рабочие места, качественная продукция и культура производства

Новые рабочие места, качественная продукция и культура производства

23 января 2007, 18:13
Город
Мария
Сегодня в Белгороде состоялось официальное открытие завода по производству бакалейной продукции компании «Д-р Оеткер».

Немецкая компания «Д-р Оеткер» пришла на российский рынок продуктов питания в начале 90-х годов. Деятельность компании началась с экспорта продукции и организации совместного предприятия – небольшой кондитерской в Санкт-Петербурге. В 1995 году было основано ЗАО «Д-р Оеткер» как 100-процентное дочернее предприятие, которое стало заниматься сбытом продуктов из Германии и Польши.

 

В настоящее время компания имеет в своем портфеле восемь продуктовых групп: средства для выпечки, смеси для выпечки, сухие десерты, средства для консервирования, мюсли, замороженная пицца, йогурты и десерты, морепродукты.

 

Новый завод является вторым производственным объектом компании «Д-р Оеткер Интернациональ Ост» в Белгородской области. Первый - приобретенный в собственность завод по производству йогуртов «Онкен» в пос. Прохоровка.

 

Максимальная загрузка нового производства, на котором занято пока 20 человек, составляет 38 млн. упаковок в год (3,2 млн. в месяц). Бакалейную продукцию планируется экспортировать в Украину, Беларусь и другие страны.

 

 

Сегодня на официальной церемонии открытия присутствовала большая делегация представителей компании из Германии и Москвы во главе с руководителем концерна «Д-р Оеткер» по производственно-техническим вопросам О. Клюзенером. Он предложил начать торжественный митинг с минуты молчания в память о одном из потомков основателя компании, руководившей ей последнее время, Рудольфе Оеткере, который скончался на прошлой неделе.

 

 

Также в церемонии открытия приняли участие начальник департамента земельных и имущественных отношений Белгородской области В.П. Шамаев и мэр Белгорода В.Н. Потрясаев. Они перерезали красную ленточку перед входом в предприятие и осмотрели оборудование и производственные помещения, уделили время и дегустации продукции завода.

 

 

Как сказал журналистам региональных СМИ мэр города, польза от появления нового производства в областном центре очевидна. По словам Василия Николаевича, это новые рабочие места, высокие зарплаты, налоговые отчисления в бюджет и, самое главное, культура производства старейшего немецкого предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter