Белгородцы выберут дизайн-проекты для общественных пространств города

Белгородцы выберут дизайн-проекты для общественных пространств города

22 ноября 2019, 22:58ГородФото: Бел.Ру
Пруды «Болтушка» и на улице Бассейной, аллея на Есенина и семь скверов, в том числе «Карина» на Губкина – Спортивной, вошли в список на благоустройство.

Дизайн-проекты благоустройства десяти общественных пространств в Белгороде предложат выбрать жителям города. В рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году в областном центре планируют отремонтировать десять дворовых и столько же общественных пространств на сумму более 112 млн рублей.

В число общественных пространств вошли прибрежные территории прудов «Болтушка» и на пересечении улиц Бассейная и Красносельская, аллея между домами №16б и 24 по улице Есенина, а также семь скверов: на улице Костюкова в районе домов №4 и 6 по проспекту Ватутина, возле бизнес-центра «Энергомаш» на проспекте Б. Хмельницкого, «Карина» - по улицам Губкина и Спортивная, от улицы Губкина до Есенина, по проспекту Ватутина, на улице Широкая у Центра народного творчества и у Центра досуга на улице Ватутина.

Эти объекты для благоустройства тоже выбирали белгородцы в 2018 году. Дизайнеры управления архитектуры и градостроительства администрации города и привлечённые специалисты разработали 33 проекта. Проголосовать за них можно будет со 2 по 15 декабря на портале «Народная экспертиза» и 4 и 11 декабря в Пушкинской библиотеке на проспекте Ватутина, где установят специальную урну, сообщили в администрации Белгорода.

Напомним, в 2020 году в Белгороде должны обустроить 60 дворов. Архиерейскую рощу благоустроят, опираясь на опыт Казани. Широкое обсуждение вызвал проект реконструкции Центрального парка Белгорода. В 2019 году новый облик должны получить девять общественных пространств в областном центре на общую сумму в 73 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter