В Белгороде устранили крупную аварию в системе водоснабжения

В Белгороде устранили крупную аварию в системе водоснабжения

22 ноября 2008, 14:36
Город
Мария
Белгородский Горводоканал более 15 часов устранял прорыв в системе водоснабжения города. Из-за низкого напора в системе отсутствие и горячей, и холодной воды ощутили на себе жители всей северной части Белгорода.

Как пояснил корреспонденту ИА «Бел.Ру» заместитель главного инженера МУП «Горводоканал» Александр Богородецкий, в полдень 21 ноября в районе остановочного комплекса «Швейная фабрика» произошла разгерметизация водопроводной трубы, обеспечивающей водой всю северную часть областного центра.

 

«По стечению обстоятельств вторая водопроводная артерия находилась на профилактике. Необходимый для полноценного водоснабжения всех городских объектов напор в системе с 2-3 атмосфер упал до единицы. Из-за этого подача как холодной, так и горячей воды приостановилась. До глубокой ночи ремонтные бригады предприятия вели работы на аварийном участке, и в четвёртом часу утра с 21 на 22 ноября вода вновь стала поступать абонентам», – рассказал  Александр Алексеевич.

 

На устранение чрезвычайной ситуации были направлены все силы предприятия. Аварийные бригады работали в две смены.

 

Как отметит представитель Горводоканала, предприятие приносит свои извинения потребителям за временные неудобства и просит в случае обнаружения низкого напора воды обращаться в диспетчерскую службу компании по круглосуточному телефону (4722) 26-24-55.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter