ОАО «Белгородэнерго» посетила делегация Бизнес-единицы № 1 РАО «ЕЭС России» во главе с Александром Дмитренко

ОАО «Белгородэнерго» посетила делегация Бизнес-единицы № 1 РАО «ЕЭС России» во главе с Александром Дмитренко

22 ноября 2004, 09:17
Город
Мария
Трехдневный визит в Белгород представителей рабочей группы РАО «ЕЭС России» обусловлен желанием изучить опыт белгородской энергосистемы в части учета электроэнергии, а затем, усовершенствовав его, распространить на другие энергокомпании, входящие в состав Бизнес-единицы №1 (БЕ №1).

 

По словам А. Дмитренко, благодаря внедряемым современным технологиям, а также существенным изменениям структуры и разграничением полномочий бывшего Энергосбыта белгородцы смогли существенно снизить уровень технологических и коммерческих потерь электроэнергии. В настоящее время потери составляют менее 9%, что само по себе является очень хорошим показателем. В связи с тем, что в белгородской энергокомпании существует не только система управления процессами, связанными с учетом электроэнергии, но и реальные результаты снижения потерь, ОАО «Белгородэнерго» выбрано «полигоном» для разработки общей модели подобной работы для АО-энерго БЕ №1.

В течение трех дней специалисты рабочей группы познакомились с результатами реформирования энергокомпании, деятельностью созданных на базе Энергосбыта предприятий: ОАО «Белгородская сбытовая компания» и ОАО «Белгородэнергосервис». В функции ОАО «БСК» входит договорная работа, обеспечение расчетов за потребленную электроэнергию, ее закупка. ОАО «БЭС» занимается обеспечением технической стороны учета электроэнергии, АСКУЭ, расчетом потребленного света, формированием платежных документов.

 

 

Кроме того, в рамах практических занятий гости получили представление об организации съема показаний приборов учета и составления балансов в ОАО «БЭС», увидели, как работают специалисты этой компании с бытовыми потребителями, как ведется управление коммерческими потерями. Сотрудники Грайворонского и Чернянского участков «Белгородэнергосервиса» показали, каким образом на местах производятся расчеты за потребленную электроэнергию в модуле I-SU системы SAP R/3, внедренной в ОАО "Белгородэнерго". Помимо этого, специалисты Дирекции электрических сетей продемонстрировали возможности снижения технологических потерь.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter