В Белгороде рассказали, какие дороги можно передать федералам и почему это выгодно

В Белгороде рассказали, какие дороги можно передать федералам и почему это выгодно

22 октября , 21:10
Город
Photo: Бел.Ру
Некоторые автомобильные дороги региона передают в федеральную собственность. В департаменте строительства и транспорта области объяснили, почему это хорошо для региона.

В Белгородской области в 2020 году несколько дорог передали в федеральную собственность. Об этом сообщил начальник департамента строительства и транспорта Евгений Глаголев. Он сказал, что теперь заботы о содержании дорог находятся не в компетенции Белгородской области, а значит, и деньги на ремонт этих объектов будут выделяться из федерального бюджета.

Если дорога передаётся в федеральный бюджет, то нагрузка на бюджет региональный становится меньше. Содержание дороги зависит от того, кто её балансодержатель. Есть федеральные дороги, региональные, местные. Дорогу Белгород — Павловск, это Белгород — Короча — Новый Оскол — Алексеевка, мы отдаём федералам. Дорогу от Прохоровки до Горшечного тоже передаём в федеральную собственность. Евгений Глаголев

Начальник департамента сказал, что федеральные дороги имеют другие стандарты обслуживания. Так, например, на них не должно быть снега в зимнее время, освещение должно работать круглосуточно, трава должна быть покошена.

Передать в федеральную собственность можно не каждую трассу. Дорога должна быть либо продолжением какой-то федеральной трассы (имеющейся — прим. ред.), либо соединять между собой федеральные трассы, либо быть подъездом к объекту федерального значения. У нас, например, это Звонница в Прохоровке. Евгений Глаголев

Глаголев отметил, что сэкономленные деньги не будут перераспределять по региональным дорогам, просто сумма, выделяемая на содержание дорог из бюджета, сократится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter