Остановки, детекторы и контроллеры: новшества, о которых узнал Белгород 22 октября

Остановки, детекторы и контроллеры: новшества, о которых узнал Белгород 22 октября

22 октября , 20:00
Город
Photo: ИА "Бел.Ру"
итоги дня
Итоги четверга — это сет из четырёх самых интересных, запоминающихся и важных новостей дня. Сегодня повестка занята дорожной и коронавирусной темой. Впрочем, для Белгорода это уже норма.

Неутешительные новости

+1 умерший с диагнозом COVID-19 в Белгородской области. Теперь жертв вируса стало 73. В областном центре скончался мужчина 63 лет. Лечился он в горбольнице № 2, для Белгорода это 28-я жертва коронавируса с таким исходом.

Горестные новости всегда выбивают из колеи, но не стоит забывать, что к 22 октября в регионе выздоровело 8759 человек, а за жизни 55 белгородцев продолжают бороться врачи. Их подключили к ИВЛ. В стационарах лечатся 579 пациентов, а амбулаторно — 1241. Подробнее — здесь.

Осталось совсем чуть-чуть

Терпеть масштабные строительные работы и вечные пробки белгородцам осталось недолго. Начальник белгородского департамента строительства и транспорта обещает завершить ремонт Щорса уже к концу ноября.

Кроме того, Евгений Глаголев отметил, что результат реконструкции его очень радует. Озеленение оставят на весну 2021 года, а в остальном всё так, как и хотели: дорога осталась в тех же рамках, тротуары и зоны зелёных насаждений не стали меньше, пропускная способность увеличилась.

И снова о вопросах интеллекта транспортной системы

Избавить от пробок Белгород обещает интеллектуальная транспортная система. Внедрить её планируют до конца 2021 года. В процессе все 144 перекрёстка Белгородской агломерации хотят оснастить детекторами со специальными камерами и контроллерами. По словам Евгения Глаголева — начальника департамента строительства и транспорта области, это поможет наладить систему адаптивного управления светофорами.

Суть в том, что детекторы смогут отслеживать конец пробки и подстраивать под неё светофоры, так как все устройства будут связаны между собой. Кроме того, в Белгороде появится Центр организации дорожного движения. Где, когда и зачем — в полном материале.

Новые остановки — какие они?

Новшества сделают специально под изменённую систему маршруток, которую планируют запустить в Белгороде до конца нынешнего года. Новые остановки, как задумано первоначально, должны сделать более удобными для пересадки горожан и пользования транспортной системой в целом.

В материале на «Бел.Ру» опубликовали видео, на котором показывают модель новеньких остановочных пунктов и их сравнение с нынешними.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter