К ливнёвке на улице Щорса в Белгороде постепенно подключат всю Харгору

К ливнёвке на улице Щорса в Белгороде постепенно подключат всю Харгору

22 октября , 17:01ГородPhoto: Бел.Ру
Проблемы со стоком воды после дождя на улицах Харьковской горы в областном центре должна решить современная ливневая канализация по улице Щорса. К ней со временем собираются подключить все ливнёвки этого района.

В департаменте строительства и транспорта региона сказали, что проблемы с затоплением улиц после дождя на Харьковской горе постепенно уйдут в прошлое. Решить задачу поможет новая ливневая канализация по улице Щорса.

Ливневая канализация по улице Щорса является центральной артерией по Харьковской горе. Соответственно, нельзя сказать, что она сразу решит все проблемы, но конкретно по дороге (проезжей части — прим. ред.) можно увидеть, что после дождя дорога сухая. Я сам после дождя проезжал и видел. Евгений Глаголев, начальник департамента строительства и транспорта региона

Как отметил чиновник, диаметр труб этой ливнёвки составляет 1200 мм, то есть больше метра. Коллектор может справиться с большим количеством воды.

К этой артерии потом будут подключаться по мере реконструкции и строительства других участков. У нас на Харьковской горе-то ливнёвки не было никогда. Все ливневые канализации на Харгоре, которые будем строить, будем подключать к этой центральной (по улице Щорса — прим. ред.). Евгений Глаголев

Напомним, 18 октября белгородцы обсуждали в социальных сетях, как дорожники убирают лужи на улице Щорса. После ливня их решили разогнать ковшами тракторов. Работы по реконструкции этого участка дороги ещё не завершились.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter