Новые маршруты: как уехать с Болховца в центр Белгорода

Новые маршруты: как уехать с Болховца в центр Белгорода

22 сентября , 07:32ГородНадежда СуржинаPhoto: busmap31.ru
Уехать с Болховца теперь будет непросто, ведь в распоряжении местных жителей будут только три магистральных маршрута и один подвозящий пригородный.

Белгородцам, живущим в районе Болховца для поездки в город можно будет воспользоваться только двумя маршрутами. Но они подвезут до пересечения с другими, которые довезут в нужный район города. Редакция «Бел.Ру» разбиралась, какие автобусы увезут местных жителей в областной центр и где придётся пересесть.

От остановки «Весна» будет ходить магистральный автобус м171. Он пройдёт через остановку «Болховец», а после «Титан-строя» отправится по проспекту Славы через железнодорожный вокзал до рынка «Салют». В обратный путь автобус будет ехать по Преображенской. То есть это фактически повтор 223-х маршрутов с разными буквами.

Если нужно добраться до Старого Города, придётся пересесть. Так, на м171 нужно будет доехать до остановки «Дом правосудия» или любой дальше неё и пересесть на маршрут м17. Он через железнодорожный вокзал и остановку «1000 мелочей» довезёт до «Лесосклада», улицы Луначарского и Старого Города.

Всё тем же м171 можно будет доехать до «Чичерина» и пересесть на магистральный автобус м14. Он поедет через железнодорожный вокзал, ДК «Юбилейный» «Мебельный комбинат» и микрорайон Заря до микрорайона Восточный.

Также через Болховец будет ходить пригородный подвозящий маршрут 172. Правда, стоит отметить, что точного расписания подвозящих автобусов ЕТК пока не озвучила. Пул маршрутов этой группы самый большой — в нём 70 маршрутов, но на сайте указано, что совершать они будут от пяти до 16 рейсов в день.

Указанный 172-й маршрут относится к группе «Запад», курсирующей в районе Стрелецкого и Пушкарного. Он будет ходить от хутора Ближний до «Весны», а затем заворачивать на улицу Королёва и двигаться в сторону центра города. Конечная у маршрута — на железнодорожном вокзале, где он будет совершать разворот.

Ранее мы уже писали о том, как уехать с Харьковской горы в центр Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter