Байкеры и рок-музыканты из Белгорода, Курска и Москвы почтили память Виктора «Гарына» Плотникова

Байкеры и рок-музыканты из Белгорода, Курска и Москвы почтили память Виктора «Гарына» Плотникова

22 сентября 2008, 13:31
Город
Мария
Мероприятия, посвящённые памяти известного поэта, музыканта, радиоведущего и лидера белгородских байкеров, прошли в минувшие выходные.

Утром 20 сентября мотоколонна отправилась к месту гибели Виктора, где ровно год назад произошло трагическое ДТП. Это место, известное своей аварийностью, расположено сразу за узким мостом через р. Псёл на въезде в г. Обоянь Курской области. Сейчас автомобилисты, направляющиеся в Москву, минуют опасный участок по недавно построенной объездной дороге. На стволе дерева, расположенного рядом с местом аварии, теперь располагается мемориальная доска со словами «Дорог много – путь один».

 

 

«Дорога – вот что отличает настоящего человека, всегда двигающегося вперёд», – так приветствовал лидер команды «5 пенсов» Алексей Бояркин всех собравшихся на рок-фестивале, посвящённом памяти «Гарына», который состоялся вечером 21 сентября в центральном парке Белгорода. Организован он был региональным отделением международного мотоклуба «Ночные волки», при поддержке компании «ТЕЛЕ2». Группа «5 пенсов» ударно сыграла известные композиции признанных рок-ветеранов – AC/DC, Rolling Stones и других, вставляя в них соло из классики и популярных блатных песен.

 

 

Также в программе концерта был заявлен популярный певец Андрей Заря, но из-за плотного гастрольного графика он не смог выступить. Вместо Андрея свою программу, составленную из инструментальных блюз-роковых композиций, отыграли музыканты его состава.

 

 

В финале концерта выступила самая известная рокабили-группа России – «Мистер Твистер». Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» лидер и создатель коллектива Валерий «Ёж» Лысенко, участники группы никогда не планируют перед выходом на сцену что будут играть. Выбор композиций полностью удовлетворил публику, которая лихо отплясывала рок-н-ролл на протяжении всего выступления.

 

 

«Мистер Твистер» – одна из активно гастролирующих групп России. Концерты расписаны на полгода вперёд, поэтому к записи нового материала музыканты приступят только в начале следующего года. Плотный гастрольный график не даёт лидеру коллектива насладиться ездой на мотоцикле марки «Днепр» производства 1961 года, хотя группа только в этом году выступила на 13-ти байк-слётах и мотофестивалях. До прошлогодней осени участники группы часто сталкивались на подобных мероприятиях с Виктором Плотниковым. «Он был талантливым человеком во всём», – сказал лидер группы Валерий Лысенко.

 

В подтверждении этих слов на протяжении всего концерта со сцены звучали стихи Виктора, написанные в разные годы. Здесь же можно было приобрести два его поэтических сборника, выпущенных в этом году  издательствами Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter